Никитский ботанический сад. Красота и богатство природы.

Отдыхая на Крымском полуострове, можно насладиться не только морем и незабываемыми пейзажами, но и побывать на многочисленных экскурсиях. Несомненно, каждый турист должен посетить великолепный Никитинский ботанический сад, который богат на природные красоты.
Ботанический сад является своеобразной сокровищницей различных растений и деревьев. Он располагается на ЮБК вблизи города Ялта в поселке городского типа Никита. На его обширной территории, которая составляет приблизительно тысяча гектар, собрано около тридцати тысяч видов растений. Никитский ботанический сад был открыт в начале 19 века и по сегодняшний день пополняется различными видами растений. Ежегодно данный ботанический сад посещает большое количество туристов.
Следует отметить, что Никитский ботанический сад привлекает ученых с многих стран, так как является научно-исследовательским учреждением.
Никитский ботанический сад делится на четыре парковые зоны: Нижний парк, Верхний парк, Приморский парк и парк на мысе Монтедор. Каждая из перечисленных составляющих ботанического сада по-своему интересна и разнообразна.
Наиболее большие и старые деревья можно встретить в Нижнем парке, который был первым на территории Никитского ботанического сада. Данная часть отличается наличием таких деревьев как хурма и инжир. Также можно встреть большое количество величественных кипарисов, дубов и сосен, которым более ста лет.
Верхний парк славится наличием различных экзотических деревьев: от пальм до пирамидальных кипарисов. Большой популярностью пользуется у туристов бамбуковая роща, которая манит своей необычной красотой. Работники Никитского ботанического сада позаботились о том, что посетители могут наблюдать на протяжении всего года коллекцию роз, которая радует глаз и обоняние каждого туриста.
Парк на мысе Монтедор является самым молодым в Никитском ботаническом саду. Парк неповторим различными видами сосен, которые были завезены из разных уголков Земного шара. Также нельзя пройти мимо старинной рощи мамонтовых деревьев.
Приморский парк богат на теплолюбивые растения, так как он окружен горными гребнями. Незабываемые впечатления оставят субтропические кустарники, которые растут на набережной парка.
В Никитский ботанический сад можно добраться от Ялты несколькими способами: троллейбусом, автобусом, маршрутном такси и автомобилем.
Экскурсия в Никитском ботаническом саду займет от двух до шести часов. Лучше надеть удобную обувь, так как придется пройти большое расстояние пешком, и взять с собой что-нибудь перекусить. На территории парка расположено множество прудов и водоемов, вблизи которых можно передохнуть и с новыми силами продолжить экскурсию.
С ранней весны до поздней осени в ботаническом саду цветут и благоухают разные цветения. Наибольшей популярностью у посетителей пользуются парад тюльпанов, ароматный розарий, состоящих из множества сортов роз, и выставка красочных хризантем.

Автор: www.krym4you.com

Назад

Комментарии

 
 
 

© «Туристический портал Крыма», 2017

Яндекс.Метрика