Феодосия - «дар богов». Краткий экскурс.

Древнейший город в Крыму, его история начинается более двух с половиной тысяч лет – Феодосия. Это один из немногих городов на Крымском полуострове, который оставил нетронутым своё историческое название – Феодосия с древнегреческого означает «дар богов». Это относительно большой, комфортный, тёплый город Феодосия – для тех, кто любит погреться на песчаном пляже и насладится широчайшими просторами. Бесконечные степи, близость гор и немалое количество солнечных дней делают отдых здесь незабываемым.
Большая набережная, вдоль которой тянутся старинные дома, напоминает о безбедном прошлом великого города. Здесь были Екатерина II, А.С. Пушкин, К.Г. Паустовский, Ю.А. Гагарин, О.Э. и Мандельштам и многие другие известные личности различных эпох. Жителями этого города были: маринист И. Айвазовский, выдающийся русский поэт, художник, переводчик М. Волошин, великая поэтесса М. Цветаева, писатель А. Грин, скульптор В. Мухина, творчество которых прославляется в музеях города.
О самых интересных моментах в истории города можно узнать в одном из старейших в Евразии музеев древности, а также в стенах уникального исторического памятника - Генуэзской крепости, в православных храмах и посетив средневековую мечеть "Муфти-Джами".
Период Великой Отечественной Войны также отмечен в городе обелисками и мемориалами Славы, где проходят празднования каждой годовщины победы над фашистскими захватчиками.
Население Феодосии весьма разнообразно. На территории города работают множество кафе и ресторанов, который балуют своих посетителей блюдами различных национальностей.
В настоящее время город привлекает не малое количество туристов, так как в нём можно комфортно расположится в одной из многих гостиниц, а также очень многогранно организовать свой досуг. Для любителей природных красот здесь организованы пешие экскурсии. Для любителей активного отдыха можно выбрать прогулки на лошадях или квадроциклах. Также можно получить незабываемые ощущения, занявшись дайвингом. А для любителей особенно острых ощущений, в Феодосии есть возможность полетать на парапланах и дельтапланах. Полёт начинается на вершине хребта Узун-Сырт или, как его ещё называют, гора Клементьева. Надо отметить, что подобного места нет на всём Евразийском континенте. Во время полёта можно увидеть всю красоту местных гор и долин, а также потухший вулкан Карадаг.
Как известно, Феодосия – край виноделия и виноградарства. После сбора урожая винограда и по завершению курортного сезона, каждый год проводится винный фестиваль Wine FeoFest. Со всего Крыма и не только съезжаются все производители вина, привозя свои самые лучшие образцы. Также уже много лет подряд каждый год сюда съезжаются джаз музыканты во всего мира, радуя своих поклонников новинками своего творчества.
Начиная с 2014 года, ко всем проводимым в городе фестивалям добавился ещё один – рыбный фестиваль Барабулька. Он проходит в исторической части Феодосии и ознаменует собой открытие нового сезона.
Феодосия город яркого солнца, бескрайнего моря, доброжелательности, двери которого всегда открыты для всех.

Автор: www.krym4you.com

Назад

Комментарии

 
 
 

© «Туристический портал Крыма», 2017

Яндекс.Метрика