Церковь Воскресения Христова в Форосе. История возникновения.

Наверное, никто не оспорит тот факт, что визитной карточкой Фороса является Церковь Воскресения Христова. Она величественно возвышается над этим местечком, украшая собой вершину отвесной скалы. О том как храм появился в таком необычном месте есть легенда. Её главный герой - московский купец Первой гильдии, чайный магнат Александр Григорьевич Кузнецов, который был владельцем имения в Форосе в ⅩⅠⅩ веке. Рассказывают, будто к нему в Форос ехала дочь, но вдруг лошади, везущие карету, понесли и каким-то чудом экипаж остановился прямо возле пропасти на этой скале, которая называется Красная. В честь счастливого спасения купец дал деньги на строительство здесь церкви. Но это только лишь легенда…
На самом деле детей у Кузнецова не было, он даже не был женат. Когда он приехал в Форос в 1887 году с целью приобрести все эти земли, Кузнецов посмотрел на горы и увидел совершенно голую скалу. И тогда у него появилась мысль, построить маленькую часовню. Деньги на строительство этого храма чайный магнат пожертвовал в честь другого знаменательного события – спасения Императора Александра III в катастрофе на курско-харьковской железной дороге у станции Борки.
Церковь Воскресения Христова стоит на высоте четыреста двенадцать метров над уровнем моря? прямо у обрыва скалы, будто являя собой воплощение чуда. Кстати, это был первый опыт подобного строительства в Крыму. Знаменитое Ласточкино гнездо появилось двадцатью годами позже.
Храм, выполненный в византийском стиле, фасады которого были украшены белым инкерманским камнем, был построен в два яруса. Девять куполов различной величины напоминают российские церкви ⅩⅤⅠⅠ столетия. Украшает церковь крыльцо, расписанное узорами, и стремящаяся высоко вверх колокольня. Использованный в строительстве каррарский мрамор, а также разноцветные витражи, придавали храму торжественность и нарядность. Церковь является результатом работы бесспорно лучших мастеров. Мозаичные работы выполнялись в мастерской Антонио Сальвиатти, а в росписи принимали участие художники Маковский, Сверчков и Корзухин.
От Фороса к Храму ведёт специальная дорога с необычным названием «77 поворотов», фрагменты которой отчасти видны с обзорной площадки Форосской церкви. Однако главным был шоссейный трап Севастополь-Ялта. Это был русский шедевр, как назвал его Император Николай I, дорога, построенная по инициативе светлейшего князя Воронцова в 1848 году, реально способствовала освоению южного побережья Тавриды. Ведь именно ввиду отсутствия дорог, Императрица Екатерина Великая не смогла проехать на юг Крыма, и её кортеж остановился на Байдарском перевале.
В 1848 году, сразу после завершения строительства шоссейной дороги, на перевале были построены Байдарские ворота, представляющие собой античный портик с полуколоннами и мощными прямоугольными тумбами. Их ещё называли, ворота на южный берег Крыма. Существует две версии происхождения названия этого памятника искусства: «большое горное ущелье» либо «богатая долина». Расположены они на высоте около 528 метров, поэтому люди, путешествующие по Крымскому полуострову, непременно хотят подняться на Байдарские ворота, чтобы насладиться великолепным видом на море, Храм Воскресения Христова и, конечно же, на сам Форос, красота которого никого не может оставить равнодушным.

Назад

Комментарии

 
 
 

© «Туристический портал Крыма», 2017

Яндекс.Метрика